Logo FSE
ACCOMPAGNEMENT DANS LE CADRE DE CHANTIER D’INSERTION  PRODUCTION DE LÉGUMES BIO ET ENTRETIEN DE CHANTIERS VERT

Actualités / Bilan

 

 

 

 

Nouveau : les pleurotes de la Croisière

En février 2019, Judith a mis en place un atelier de production de champignons pleurotes ! L’idée est de diversifier nos productions et de répondre à la demande locale. Plusieurs essais seront nécessaires pour bien maîtriser les facteurs climatiques de production (humidité, lumière, température, etc.) Mais les premières ventes ont eu du succès et nous

Nouveau : les pleurotes de la Croisière Lire la suite »

Objectif atteint pour les P’tites Poules !

Après 45 Jours de collecte le réseau s’est mobilisé et les soutiens ont dépassé nos espérances : 92 amis ont versé au financement participatif sur le site « Helloasso » ! Les fonds collectés vont nous permettent d’acheter 85 poules et de les installer dans un beau poulailler et un parc sécurisés et confortables. Merci a toutes les

Objectif atteint pour les P’tites Poules ! Lire la suite »

Découvrez les Marchés Bienvenue à la Ferme aux Abeilles

Chaque été les Jardins retrouvent des producteurs de produits fermiers à la Ferme aux Abeilles de Christine Busson à Fouchères. Pas loin de Sens, sur les terres Gâtinaises, vous serez accueillis à l’abris du soleil et pourrez rencontrer les producteurs locaux : volailles, charcuterie, pains, huiles, vins, cidres, fromages, légumes bio et bien-sût miel de

Découvrez les Marchés Bienvenue à la Ferme aux Abeilles Lire la suite »

Le printemps n’est pas loin… les équipes s’activent pour semer, planter et mettre en place toutes les cultures des saisons à venir.

Le jardinier compose avec la nature et les saisons. C’est le bonheur du métier et c’est aussi une adaptation permanente aux réalités climatiques de la saison. Nous avons vécu un bel hiver pas trop froid. Le petit gel du printemps (fin mars) a un peu malmené nos premières tomates juste plantées. Mais la tomate est

Le printemps n’est pas loin… les équipes s’activent pour semer, planter et mettre en place toutes les cultures des saisons à venir. Lire la suite »

Retour en haut